当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市人社局系统窗口单位改进作风行动
职介中心窗口作风建设
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-10-26】   【字体:    

为进一步转变工作作风,提升单位窗口形象,不断强化服务意识,改善服务质量,市劳动就业服务管理局职介中心将窗口作风建设作为重要工作来抓,切实提升服务水平,多措并举,积极创建人民群众满意的优质服务窗口单位。
    一是推进“微笑服务”,全面提升窗口服务质量。在全体窗口工作人员中提倡“多一分微笑、多一分主动、多一分热情、多一分关怀”,使窗口工作服务质量得到进一步提高,以优质服务赢得群众满意。
    二是加强业务学习,提升服务窗口人员的素质。良好的工作作风必须依靠优良的素质来保证,服务窗口部门直接面对老百姓,窗口服务人员必须具备过硬的政治素养和素质,才能处理好与群众关系。从抓素质教育入手,重点学习新的政策法规、业务基础知识、文明礼仪内容、职业道德知识等。通过学习推动,窗口工作人员的能力和服务水平有了明显的提高。
    三是完善制度,提高办事效率。通过进一步制定完善窗口管理和服务制度,形成用制度管人、靠制度管事的管理机制,切实加强作风建设,有效提高了办事效率。

四、建立健全监督约束机制。整合窗口作风建设监督机构,明确职责和权限,逐步建立起一套机关作风建设的投诉、受理、调查、处理的机制,实现监管过程的制度化、规范化。更好地利用监督电话、举报箱、投诉举报中心等投诉系统,受理群众举报和投诉案件,接受群众和社会监督,形成监督合力,做到事前监督、过程监督和事后监督、经常性监督和定期监督、普遍监督和重点监督、明察与暗访相结合,以切实增强监督实效。

附件:
关闭窗口