当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我市召开2017年劳动人事争议和诉讼衔接工作会议
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2017-12-05】   【字体:    


为构建和谐劳动人事关系,贯彻落实《人力资源社会保障部 最高人民法院关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》,积极探索建立适合景德镇市市情的裁审衔接工作制度,我市于2017的11月13日上午在市人社局召开了2017年劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作会议,全市各级人民法院、各级仲裁院参加了会议。

会议上,仲裁机构和法院机构分别介绍了基本情况和2017年劳动人事争议案件处理情况,确定落实了联络员制度,分析研讨了近年来全市裁审结果不一致的典型劳动人事争议案件和当前劳动人事争议案件审理疑难问题。

与会单位积极发言,针对当前司法机制改革下裁审衔接联络员制度如何有效落实和疑难劳动人事争议案件如何统一裁审标准等问题提出了明确可行的做法,将仲裁的独特优势和诉讼的司法保障作用有机结合起来,维护当事人合法权益,进一步提高我市劳动人事争议处理质量和效率。

会后将根据会议讨论结果形成会议纪要下发各级法院和仲裁机构,逐步统一裁审受理范围和法律适用标准。

附件:
关闭窗口