当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社系统开展“学典型 读红书 践初心”主题诵读活动
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-08-01】   【字体:    

7月31日,市人社系统“学典型 读红书 践初心”主题诵读活动在市就业创业培训中心六楼会议室举行。局党委书记郑胜林以及在家的局领导、各县(市、区)分管领导、局机关全体干部职工以及局属各单位办公室主任共60余人参加了此次活动,一起重温红色家书,感受先辈的炙热情怀。


“烽火连三月,家书抵万金”,一封封生死攸关时写下的书信,一个个烽火硝烟中传颂的革命故事,一张张曾经坚毅鲜活的烈士面容,叩击着机关全体党员的灵魂,大家深受感动。12组选手或独诵,或组合,用他们洪亮的声音、饱满的感情将一个个鲜活的英雄形象诠释得入木三分,仿佛把大家带入了另一个时空,让大家置身那个时局动荡、战火纷飞的年代,感受先辈们对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心。

局党委副书记、副局长徐国平做了总结讲话,他指出诵读红色家书,缅怀革命先烈,这既是落实省委决策部署的政治任务,更是加强党员干部党性锻炼的重要方式;既是传承红色基因、赓续革命精神的一堂“历史课”,更是不忘初心使命、继续砥砺前行的一记“发令枪”。

他强调,各基层党组织和广大党员要把诵读《红色家书》作为“三会一课”常规动作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,通过读家书、品初心,继承先辈遗志、弘扬革命精神,以实际行动诠释心中的信仰,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。(局党办)

附件:
关闭窗口