当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
增强主动作为意识 深入开展实名登记
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-09-13】   【字体:    

根据江西省人力资源和社会保障厅办公室《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于做好离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的函》(赣人社办函[2018]31号)要求,为进一步提高我市离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作质量,精准帮扶高校毕业生就业创业,市劳动就业局增强主动作为意识,在教育部门数据分发之前,已积极依托县(市)区各级公共就业服务机构和平台,全方位、多渠道开展离校未就业高校毕业生实名登记工作,将在本地求职的未就业毕业生全部纳入实名制登记和服务范围。同时,在报到接收、就业失业登记、政策申请等业务办理时,同步对未就业毕业生进行实名信息登记。日前,截止至9月上旬,离校未就业高校毕业生实名制登记924人,其中,2018届离校未就业高校毕业生839人。

下一步,将摸清毕业生现有就业创业服务需求、就业去向、享受就业创业服务等状况,及时更新其就业状态、就业需求等信息,有针对性地开展后续跟踪服务,积极落实各项政策。


2018.9.13

附件:
关闭窗口