当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-09-28】   【字体:    

根据市委部署要求,2018年9月28日,市人社局领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在局机关四楼会议室召开。党委书记郑胜林主持会议并作总结讲话。

市人社局对召开好此次专题民主生活会高度重视。会前,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣案等人腐败案件的毒害”重要指示精神以及《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,集中观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》等,进一步打牢基础、深化认识;深入开展谈心谈话和征求意见,认真对照苏荣案五个方面的余毒查摆自身的突出问题,并撰写发言提纲。会上,党委书记郑胜林代表领导班子作对照检查,江华同志作为涉案人员向大会作出深刻检讨,每名班子成员和县级领导干部坚持问题导向,联系工作和生活实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不避讳、不遮掩,本着对己负责、对同志负责、对事业负责的态度认真开展批评和自我批评。

市委督导组同志对会议进行了点评,认为市人社局专题民主生活会有以下几个特点:一是准备工作比较充分扎实;二是批评和自我批评比较深刻具体;三是整改措施比较务实管用;四是整体氛围比较团结和谐。在给予肯定的同时,也指出了不足和需要改进的地方。

会议最后,党委书记郑胜林代表领导班子作总结讲话。他指出,民主生活会是一个好开端,既要表态,更要表率。接下来,要把更多的力量放在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。

郑胜林强调,要带头把查摆的问题整改落实好,坚持把这次民主生活会的问题整改与市委第五巡察反馈意见整改结合起来,与干部“怕慢假庸散”作风问题集中整治结合起来,与加强人社系统行风建设结合起来,领导干部把该担的责任担起来,该履行的职责履行好,以率先整改的实际行动引导全体党员干部向局党委看齐、向班子成员看齐,上下联动、全员参与,形成整改合力,推动整改任务落地见效,向市委和人民群众交一份满意的整改答卷。要带头把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,带头严于律己,在讲纪律守规矩上以身作则;带头执行“三会一课”制度,加强党性锻炼;带头接收监督,养成在监督之下工作和生活的习惯。心中要有信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪面前无所畏惧,在诱惑面前立场坚定;心中要有敬畏,加强警示教育,算好政治账、经济账、家庭账、自由账;心中要有荣辱,带头反对特权崇尚平等,讲正气、树新风,弘扬社会正能量。要带头扛牢抓实管党治党政治责任,班子成员和领导干部除了做好自律、管好自己之外,更重要的是把管党治党的接力棒一级一级传接好,层层压紧压实责任。要进一步转变观念,自觉树立不抓党建是失职的政治意识,全面加强局系统党风廉政建设,履行好党委主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,在抓好分管业务的同时,对分管领域党风廉政建设要常研究、常部署、抓具体、抓长效、成常态。要敢于较真碰硬,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督各个环节敢抓敢管,及时发现问题、有效解决问题,充分运用好监督执纪“四种形态”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

附件:
关闭窗口