当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市人社局召开2018年度领导班子民主生活会
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2019-01-30】   【字体:    

1月29日下午,市人社局在机关四楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。市政府党组成员、副市长刘朝阳同志到会指导并讲话。

会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,市人社局党委班子成员和副县以上领导干部从思想政治、精神状态、工作作风三个方面入手,深入查摆问题,认真进行自我剖析,严肃开展批评与自我批评,并制定了具体整改措施。

为开好本次民主生活会,市人社局党委领导班子高度重视,前期召开了党委会,研究部署民主生活会有关工作,制定了详细的民主生活会方案。党委中心组开展了集中学习和专题研讨,广泛开展了谈心谈话,并通过发放征求意见函、召开座谈会等方式广泛征求意见,深刻查摆问题,撰写了班子对照检查材料,为民主生活会召开奠定了基础。

会上,市人社局党委书记郑胜林同志代表领导班子通报了上年度民主生活会、“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会以及巡察整改专题民主生活会整改落实情况,围绕2018年度民主生活会主题和省委巡视、市委巡察反馈意见,进行了深入对照检查。随后,领导班子成员及机关副县以上领导干部逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。

会上,刘朝阳同志充分肯定了市人社局民主生活会的高质量,并强调,要坚持把政治建设放在首位,带头做“两个维护”的忠实践行者。要坚持做事是最好的作风,带头做新时代的奋斗者。要坚持全面从严治党,带头做健康政治生态的维护者。

会议最后,郑胜林同志代表市人社局党委班子表态,将进一步提高政治站位,抓紧加强理论学习,扛紧抓牢主体责任,确保所有问题整改到位,推动人社工作再上新台阶。

附件:
关闭窗口